Схема комплекса по производству комбикормов

схема комплекса по производству комбикормов
Для молочного скота нужны сочные травы, силос, сено и комбикорма. Очищенное от примесей зерно измельчают в молотковых дробилках. Омск, Рубцовск) – Основу АПК составляет сельское хозяйство, которое состоит из растениеводства (земледелия) и животноводства. Наиболее распространенными жидкими компонентами являются растительные масла, кормовой жир и меласса. Заводы начали объединяться с птицефабриками и животноводческими комплексами, стали возрождаться предприятия в самых различных регионах. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.


Измельчение стабилизированных витаминов при этом не предусматривать. В случае снабжения предприятия отдельными микрокомпонентами (витамины, микроэлементы, антибиотики) следует приготавливать предсмесь микрокомпонентов. Техническая база предприятий определялась самым различным уровнем механизации и автоматизации, в том числе компьютеризации. При расчете емкости бункера принимать: объемную массу рассыпных комбикормов 0,5 т/м3; коэффициент использования объема бункера 0,9; угол наклона днищ бункера 60°. Число бункеров должно соответствовать числу грануляторов. При этом цена на российские и китайские грануляторы примерно одинакова, добавляет руководитель.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Однако прежде, чем получить от скота прибыль, его нужно качественно накормить, в связи с чем продажа комбикормовых заводов в нашей стране все более набирает обороты. В свое время высокая стоимость кормовой базы стала основной причиной закрытия многих животноводческих предприятий. Все операции: нарезка, покрытие льезоном и панировку производят вручную. Поголовье крупного рогатого скота в России сократилось почти в 2 раза. Рассыпной комбикорм после контроля в магнитном сепараторе или в магнитных колонках поступает в бункер, затем равномерно в прессгранулятор.

Похожие записи: