Схема кладки керамзито- бетонных блоков

схема кладки керамзито- бетонных блоков
Большой вес влечет за собой повышение фактической стоимости материала из-за увеличенных расходов на транспортировку, даже если керамзитобетон производится недалеко от места строительства. Самый первый (и самый важный) критерий выбора — это граничная нагрузка, которая будет оказываться на основание будущего строения. Пустотелые блоки обычно используют для возведения стен, а монолитные – для кладки печей, каминов и дымоходов.


Все это сокращает расходы на проведение строительных работ. Что-то изменить просто нельзя, например, сделать из мансарды полноценное жилое помещение невозможно.2. Отсутствие индивидуальности. Дома из профилированного и клееного бруса строить проще, чем из обычного. Это снижает стоимость строительства, поскольку отпадает необходимость в приобретении теплоизоляционных материалов и проведении работ по теплоизоляции здания. При кладке газобетонных блоков используется специальный клеевой раствор для тонких швов. При нагревании гранулы полистирола начинают плавиться, выделяя в окружающую среду токсичные соединения.

Перед возведением стен, фундаменту нужно дать время на усадку, приблизительно 3 месяца. Покупка материалов со склада обойдется потребителю на 10-12% дороже, чем приобретение газобетонных блоков с доставкой до места строительства, причем доставка не стоит ничего. Применяют столбчатый фундамент для легких построек, таких, как деревянные бани, гаражи или дачные домики. Однако, паропроницаемость дома из керамзитобетонных блоков нередко ухудшается при использовании теплоизолирующих материалов, не пропускающих пар.

Похожие записи: