Схема индукционного нагрева. на 12вольт

схема индукционного нагрева. на 12вольт
Роль вторичной обмотки, а заодно и магнитопровода выполняет металлическая труба отопления! Стоит такой инструмент очень даже недешево, но, как показывает практика, можно обойтись и без него. Заполнив трубу обрезками доверху, приступают к изготовлению катушки индуктора. Что мы должны получить? В конце концов мы должны собрать наше устройство так, как показано на фото:Шаг 1. Намотка высоковольтной катушки Намотку основной высоковольтной катушки проводим на трубку проводом 0.1-0.15 мм. У меня в запасе был провод 0.14 мм. Тепло может передаваться от жала к шине, поэтому не желательно долго включить такой паяльник. АКА КАСЬЯН < Назад Вперёд >. Силовой модуль Как уже отмечалось выше, в данном инверторе силовой модуль представляет собой полумост.


Если предполагается паять массивные детали, например, автомобильные радиаторы, медные трубки, жестяные конструкции – в общем, все то, что обладает большим теплоотводом, потребуется молотковый паяльник очень большой мощности. Они выполнены из отожженной медной полосы и закрыты термоусадкой. Предупреждение об опасности Цепи выпрямителя и силового модуля находятся под высоким напряжением без гальванической развязки от питающей сети. Также для разогрева мелких деталей строятся установки повышенной частоты на MOSFET-транзисторах на рабочие частоты до 1,7 МГц. Управление транзисторами и их защита на повышенных частотах представляет определённые трудности, поэтому установки повышенной частоты пока ещё достаточно дороги.

Комфорт. При использовании индукционной плиты не бывает дыма и чада, ведь пища, случайно попавшая на стеклокерамическую поверхность, не пригорает. Настройка блока питания заключается в установке порога срабатывания реле при напряжении на конденсаторах фильтра в районе 200-250 В при помощи подстроечного резистора R6. Для регулирования входного напряжения используем ЛАТР. Для контроля напряжения на выход источника подключаем вольтметр. Паять им можно. Я таким паяльником запаяю почти все что угодно, более того, умеючи можно паять даже нагретым в костре топором. И вековой опыт тут не нужен. На моей практике приходилось припаивать провода к пластинам коллектора в полевых условиях без паяльника вообще. После обгорания спирали роль изоляции выполняет появившийся на проводах окисел, что вполне достаточно при низком напряжении питания. Точное количество можно изменять в соответствии с размерами нагреваемой заготовки, но на практике это не требуется. Это обеспечивает минимальную индуктивность конструкции, что является очень важным.

Похожие записи: