Схема иммунный клеточный ответ

схема иммунный клеточный ответ
Антиген-презентирующие клетки[править | править вики-текст] См. Дендритные клетки Иммунологическая память — это способность иммунной системы отвечать более быстро и эффективно на антиген (патоген), с которым у организма был предварительный контакт. Анализ дивергентной эволюции квазивидов у пациентов, инфицированных из одного источника, показал, что HVR1 не вовлекается в случайный генетический дрейф. Молекулярные факторы взаимодействия — цитокины, секретируемые вступившими в кооперативные отношения клетками, необходимы для полноценного функционального созревания как эффекторных, так и регуляторных клеток.


Селекция избегающих вариантов и антагонистов может быть относительно ранним событием, происходящим в острой фазе гепатита С. Очевидно, что она играет важную роль в возникновении вирусной персистенции. Каждая прошедшая дифференцировку линия B-клеток экспрессирует уникальное только для неё антитело, и никакое другое. Искусственный пассивный иммунитет развивается при введении человеку сыворотки содержащей антитела против определенного микроба или его яда. Один из них частично локализован в гипервариабельном участке Е2, а другой находится в консервативной зоне.

Вероятно, существуют другие нейтрализующие эпитопы, влияющие на исход острого гепатита С, или иные факторы иммунного ответа. Часть из них — регуляция приобретённого иммунитета с помощью специальных белков (в частности, цитокинов), активация B-лимфоцитов для образования антител, а также регуляция активации фагоцитов для более эффективного разрушения микроорганизмов. Этим достигается биологическая индивидуальность организма. В иммунной системе развитых организмов существует множество способов обнаружения и удаления чужеродных агентов: этот процесс называется иммунным ответом. Эти два типа иммунитета наиболее продолжительны. Во время беременности мать передает плоду часть своих антител, которые защищают ребенка в первые месяцы жизни. Однако подавляющее большинство попавших в тимус клеток гибнет в самом органе, так и не выйдя в циркуляцию.

Похожие записи: