Схема измеритель lc на atmega8

схема измеритель lc на atmega8
Последовательным он назван потому, т.к обмен данными идет бит за битом по одному. Сам лазер (красного цвета) взят из пишущего DVD-привода, его мощность можно установить достаточно высокой, и он гарантированно будет работать на частоте 10МГц. Приемник состоит из фотодиода и усилителя, собранного на полевом транзисторе и микросхеме-высокоскоростном усилителе. Всего в схеме 4 известных сопротивления (R22-R25) для разных диапазонов, которые по очереди подключаются микроконтроллером. Просмотров: 250 Рейтинг: / 0 Опытные хозяйки всё отмеряют на глаз и чувствуют время «внутренними» часами, но люди склонны впадать в задумчивость и отвлекаться на другие дела. Одновременно печатная плата служит основанием для корпуса. По периметру платы припаяны полоски стеклотекстолита шириной 21мм. Изначально я предполагал, что коэффициент усиления можно будет менять (чтобы ослаблять сигнал при его слишком большой величине), используемая схема позволяет это делать, меняя напряжение на втором затворе транзистора.


Измеряемое сопротивление нелинейно влияет на ток, проходящий через обмотку TR1. Также на измеренные напряжения на выходе сильно влияет трансформатор и разброс параметров деталей. После этого разность фаз полученных низкочастотных сигналов измерить цифровыми методами значительно проще — можно легко оцифровать сигналы низкоскоростным АЦП, или измерить задержку между сигналами (при понижении частоты она заметно увеличивается) при помощи счетчика. Проверил вывод 18 контроллера(прошивка№3) там присутствует +5в и при нажатии sw1 кратко временно сбрасывается до нуля. Следует добавить, что рассмотренные ниже схемы позволяют отлично измерять не только постоянный, но и импульсный ток, правда, с некоторым искажением, определяемый полосой пропускания усилительных компонентов. Измеритель индуктивности и емкости. LC метр Рассмотрена схема измерителя индуктивности катушек и емкости конденсаторов, выполненная всего на пяти транзисторах и, несмотря на свою простоту и доступность, позволяет в большом диапазоне определять с приемлемой точностью емкость и индуктивность катушек.

Данный измеритель был разработан по мотивам измерителя емкостей elm-chan’а, но с L-метром. Амплитуда подаваемого синусоидального сигнала не превышает 80мВ, что позволяет измерять ESR, не выпаивая конденсаторы из схемы. На таком напряжении кремниевые и германиевые переходы не открываются и не влияют на результат измерений. Для контроля точности показаний поройтесь в загашниках, иногда вполне возможно найти старые ёмкости с указанным значением точности +/-1%. Вот это и будет эталонная ёмкость для проверки точности показаний измерителя. Данное измерительное устройство позволяет отображать измеряемое напряжение в диапазоне значений от 0 до 12 вольт с шагом в 1 вольт, причем погрешность в измерении очень низкая. Наиболее важный процесс в таком дальномере — это измерение разности фаз сигналов, которая и определяет точность измерения расстояния. Основой частотомера является 8-битный микроконтроллер AVR ATtiny2313 производства компании ATMEL, а индикация выполнена на распространенных 7-сегментных индикаторах с общим анодом.

Похожие записи: