Схема защиты аккумулятора 12в от глубокого разряда

схема защиты аккумулятора 12в от глубокого разряда
Для каждого типа батарей и аккумуляторов есть типичные кривые разряда. По ним можно оценить отношение заряда к ёмкости ( процент заряда ). Я использую зарядное устройство Ansmann , которое для такой оценки измеряет напряжение при заданном токе разряда. Ёмкость конденсатора определяется немного по другому: C = Q / U Ёмкость зависит от геометрии конденсатора. Если у вас есть удачные наработки по данной тематике, не стесняясь, выкладывайте их с фотографиями в этой теме! Тем не менее, считается правилом хорошего тона встраивать в источники бесперебойного питания схему отключения АБ при достижении опасного порога глубокого разряда.


Тем не менее, считается правилом хорошего тона встраивать в источники бесперебойного питания схему отключения АКБ при достижении опасного порога глубокого разряда. Имеют массу недостатков и очень сомнительные достоинства — малые габариты, массу и КПД. Поэтому применяются крайне редко. Для трансформаторных блоков наиболее объективным параметром является двойная амплитуда пульсаций.

Обычно требуется обеспечить заряд аккумулятора до 80% емкости не более чем за сутки, а заряд до 100% емкости не позднее, чем через последующие двое суток. Количество данного оборудования выбирается в зависимости от площади (планировки) защищаемого объекта. На оборудование предоставляются скидки. Гарантированная вимость сигналов –не менее 1200м в ночное время суток при ясной погоде.Сигналы могут гореть как в режиме постоянного свечения, так и в режиме автоматического мигання. Каждому, кто хоть раз тащил домой для зарядки автомобильный аккумулятор, известно насколько это утомительная затея, а ведь это всего 15-16кг.

Похожие записи: