Схема закупки у единственного поставщика

схема закупки у единственного поставщика
Есть претензии к ст.3 ФЗ-44, по которой участником закупок может быть любое юрлицо, независимо от его организационно-правовой формы. Внеплановую проверку этих контрактов проводит и управление ФАС по Петербургу, первое заседание состоялось 11 октября, сегодня рассмотрение продолжится. Иными словами, данное правило применимо и к закупке хозяйственных товаров, как в Вашем случае.


Таким образом, Вы можете приобрести запчасти на сумму до 100 тыс. руб., если установленный данным пунктом Закона № 44-ФЗ годовой лимит на осуществление закупок у единственного поставщика не превышен. Выводы Заказчик не всегда может сделать выбор в пользу неконкурентной процедуры, каждый раз, когда ему это удобно. Контракт был заключен в рамках процедуры закупки у единственного поставщика. По аналогичной схеме ДТС подписала контракты с СК «Орион плюс» на ремонт дорог Кировского района (цена – 187 млн руб.) и Лиговского проспекта (от ул. Второе чтение законопроекта в декабре прошлого года было перенесено на неопределенный срок. При подготовке проектов указанных правовых актов к таким проектам прилагается обоснование цены контракта в соответствии с положениями статьи 22 настоящего Федерального закона; (в ред. Каких-либо исключений, в том числе при применении п.п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ, законом не предусмотрено.

Пример 2. Профилактика Заказчик узнал о чрезвычайной (аварийной) ситуации на подведомственном ему объекте. Срок составления отчета Законом № 44-ФЗ не установлен. Но утвердить отчет необходимо все-таки до заключения контракта, а не после. На практике для этого может потребоваться от одного до трех рабочих дней. Совет заказчикам: готовьте собственные электронные перечни уже сейчас. Подтасовка котировок В соответствии с законом о государственных закупках бюджетные организации могут проводить запросы котировок, если они собираются заключить контракт на сумму до 500 тыс. рублей. Кроме того, при осуществлении закупки лекарственных препаратов в соответствии с положениями настоящего пункта предметом одного контракта не могут являться лекарственные препараты, предназначенные для назначения двум и более пациентам. Почему в конце года, это понятно. Но я хочу сказать, что по данным нашего мониторинга за 2015 год объем закупок оценочно по 44 и 223 законам оценивается в 25 трлн. рублей.

Похожие записи: