Схема для усилителя звука для калонки

схема для усилителя звука для калонки
Вместо усилителя с колонками вполне возможно использовать музыкальный центр или магнитолу с отстегива ющимися колонками, но звук качества Hi-Fi при этом, конечно, не получится. Если по накатанной применять MOSFET IRFP240, то получите 500 ватт. Типовая схема подключения микросхемы LM4863 взята из описания (datasheet’а) на данную микросхему и показана на рисунке.


Резисторы R1, R2 и R6 лучше сначала поставить подстроечными, после всех регулировок выпаять, измерить их сопротивление и припаять окончательные постоянные резисторы с аналогичным сопротивлением. Поэтому на помощь приходит толковый чувак со специальным стендом. В результате лабораторных испытаний получаем расчетный размер корпуса 310 х 210 х 270 мм. В процессе замеров также были посчитаны параметры фазоинвертора. Поёт красиво. И кажется, что ничего не надо. А посмотрел на искажения — прослезился.

Некоторые транзисторные усилители (например, трансляционные усилители, обслуживающие сеть абонентских громкоговорителей (см. Такой источник питания получится в разы дороже всех радиодеталей и монтажа самого усилителя. Переменник R1 — 50 кОм это качественный переменный резистор на регулятор громкости. Выходные транзисторы монтируются на радиаторах, об этом чуть ниже. К авторской схеме из оригинальной статьи нужно сделать такие ремарки:— не всё нужно сразу впаивать намертво. Всего кликов: 135 Назад Поделись с друзьями: Похожие публикации Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.

Похожие записи: