Схема для прошивки биос 39sf020a

схема для прошивки биос 39sf020a
Помните, выше мы говорили о таком типе корпуса биос, как SOP? Вот давайте остановимся на нем немного подробнее. Так что можно просто нажать ОК и не обращать на это внимания. Итак, хорошим тоном перед прошивкой биоса на программаторе считается сохранение его текущей версии в отдельный файл (на всякий случай). Вдруг случится так, что мы «залили» новый биос и он не подошел, — компьютер не включается, а старого файла прошивки уже нет? Different chips may use a different ordering scheme when storing bytes. Еще раз повторю: программировать и пользоваться программатором — разные вещи! 🙂 Итак, каков наш план действий в данной ситуации? Вскрываем корпус компьютера и заглядываем ему в самую «душу» 🙂 Между PCI слотами видим обнадеживающую надпись: P6VAA. Не шибко информативно, конечно, но уже кое-что!


Его металлические зажимы имеют на концах небольшие крючки, с помощью которых биос извлекается из платы. Основой была схема и топология ATH Version 3.1 Srecial. Это сделано, опять же, для того чтобы мы могли правильно установить флеш-память. Итак, сверяемся с нашим планом действий. По нему следующим этапом у нас — извлечь микросхему биос из платы. Хотя DIP корпуса не было на большом фото выше, но мы еще вернемся к нему по ходу этой статьи. Следующая за теми, что мы уже опробовали — «Erase» (стереть). Тупо стереть всю микросхему.

Безошибочно собранная схема не требует никаких настроек и начинает работать сразу. Примерно вот так: Давайте внимательно посмотрим на освободившееся посадочное место: Что мы здесь (на фото выше) видим? This is done using 3 control pins typically named Chip Enable, Output Enable and Write Enable.Chip Enable controls whether or not the chip is powered up. После того, как мы нажмем кнопку «Сохранить», запустится сам процесс считывания и сохранения данных с микросхемы. На фото выше можем видеть несколько важных секций.

Похожие записи: