Схема для вышивки бисером ирисы

схема для вышивки бисером ирисы
Точнее два вида капроновой ленты от 1,5 до 2 см. И два вида атласной ленты 1,5 см.Ниточки мулине 6 –ти оттенков.Бисер светло-салатового цвета.Цветная схема как обычно. Начинающей мастерице достаточно будет узнать этот шов, чтобы делать простейшие работы. От прямого стежка пошло название простого вида. Скалываем эту конструкцию булавками и обводим по контуру. Отсчитывается необходимое количество клеток слева и снизу. И начинается ряд снизу вверх в левом углу. Далее изнанка кулона обмазывается клеем и приклеивается к фетру и обшивается бисером (в данном случае сиреневым). Выводится игла у основания вышивки, нанизываются две бисерины и, отступив расстояние равное ширине двум бисеринам, пришиваются. Увеличиваем высоту детали и делаем её выпуклой и рельефной.


Китайские узелки тонко оттеняют и придают завершённость рисунку. Выведится нитка на лицевую сторону вышивки в нижний левый угол выбраной клетки канвы. Вышивку бисером многие любят за объёмность, рельефность и красивое мерцание. Разбираем всё по отдельности и приступаем к работе.

Всего за пару вечеров можно своими руками создать оригинальное изделие, которое дополнит собой домашний интерьер или станет замечательной идее для подарка близким людям. В бисерной вышивке цветочная тематика представлена обширным разделом. Плетёная гладь состоит из групп стежков, вышитых чёткими рядами. Наберается бисеринка и игла проводится в нижний левый угол следующей клетки. Важно понять, что суть этой вышивки — это ровные стежки, которые близко и очень плотно прилегают друг к другу. Кулон вырезается, затем накладывается на картон, обводится и вырезается. Наш магазин рукоделия предлагает широкий выбор наборов для вышивки известных торговых марок, среди которых любой любитель вышивания крестиком сможет найти вышивку по своему вкусу.

Похожие записи: