Схема декларирования 3д в тр тс 009/2011

схема декларирования 3д в тр тс 009/2011
Нельзя ли, во избежание бесконечных актуализаций областей аккредитации аккредитованных субъектов, указывать в области аккредитации код ТН ВЭД ТС группы (2 первых знака) или товарной позиции (4 знака), а не субпозиции и подсубпозиции? Схема декларирования 4д Схема 4д включает следующие процедуры: — формирование и анализ технической документации; — проведение испытаний партии продукции (единичного изделия); — принятие и регистрация декларации о соответствии; — нанесение единого знака обращения. При этом декларация о соответствии по данным схемам является действительной в течение этих сроков, если в название продукции и (или) рецептуру не вносились изменения, приводящие к изменениям показателей безопасности.


Как поступать в случае, когда нормативные документы на методы испытаний не указаны вообще? Этот вопрос целесообразно рассмотреть на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования Решения, действительны до окончания срока их действия. При сертификации по схеме 1с проводит инспекционный контроль за сертифицированной продукцией. Срок действия декларации не более 5 лет или не устанавливается в зависимости от схемы декларирования, при этом заявитель обязан хранить декларацию и доказательные материалы в течении 10 лет после окончания срока действия декларации.

Парфюмерно-косметическая продукция, изготовленная и (или) выпущенная в обращение на территории ЕАЭС в период действия деклараций о соответствии, принятых до 25 января 2017, может реализовываться в течение ее срока годности. Однако, не вся указанная там информация соответствует действительности. Ответ: Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что сертификаты соответствия, выданные в системе ГОСТ Р или других системах подтверждения соответствия Российской Федерации на территории Республики Беларусь недействительны. После рассмотрения заявки и технической документации, орган сертификации принимает решение о проведении сертификации и заключается договор. Какими нормативными актами и документами руководствоваться в организации такого производства?

Похожие записи: