Схема вязания коми орнамент

схема вязания коми орнамент
Если есть дожди, значит на поле будут колоситься хлеба и давать большие урожаи овощи на грядках, а значит в изобилии у нашего предка будут хлебобулочные изделия и большие запасы овощей на зиму. Также в традиционной практике коми (зырян) были распространены прямые по всей длине чулки. Полуметровая ширина пояса и длина до 4,5 м позволяли сложить его вдвое, два раза обернуть вокруг талии поверх кафтана и завязать чуть ниже живота, спустив концы. Существующая путаница в названиях порождена неверным пониманием направления вращательного движения русской свастики. «Правой» или «прямой» свастикой нередко называют крест с концами, загнутыми в правую сторону. Существуют также свастикоподобные символы «птицы», например, знак ворона. Проще говоря, пространство это некоторый участок физического мира, определяемый какими-либо границами – явными или не явными.


Наконечный крест связывается ‘с огнем земным, который представлялся разновидностью огня небесного. Отсюда много путаницы с направлением вращения и направлением лучей у свастик.Свастика – это не только четырехлучевой знак, о котором рассказывалось выше. Мохнатки шились широкими, длинными, прикрывали обычно край рукава верхней одежды. Появилась опасность, что старые записи узоров могут быть потеряны.

Вот так – символика огня очень сложна.Небесный огонь Огонь Земной Символика воздуха и пространстваВелики просторы светлой Руси… Выйди в поле, посмотри, какие прекрасные земли раскинулись здесь аж до самого горизонта! Под пазухой пришивались красные и синие ластовки — ластовицы.Основу мужского костюма составляли порты. Люди верили, что можно навредить человеку, произведя над его поясом различные колдовские действия. Число деталей доходило до 12 и весил он до 5 кг.

Похожие записи: