Схема вязание домика грелки для чайника

схема вязание домика грелки для чайника
Вам потребуется Пряжа (70% акрила, 30% натуральной шерсти) 100 г серой; круговые спицы и крючок № 7; чайник высотой примерно 15 см, диаметром около 13 см. Как бы мы аккуратно не нарезали ткань на полосы, но отрезать точно вдоль основной не всегда получается (хоть я и знаю один способ), да и такая точность не нужна. Смазываем кончики лапок клеем и вклеиваем в тело. Связать вашим любимым чайным принадлежностям одежку на спицах!


Булавка нужна для того, чтобы букашку можно было отстегнуть, когда понадобится постирать грелку. Затем делаем отверстия для шнура: 2 вместе лицевой, накид ( так до конца ряда). Провязываем ещё 8 лицевых рядов и закрываем петли 7. Вот что получилось.Туловище тыквы сшиваем, оставляя отверстия для носика и ручки чайника. Сегодня мы хотим вас познакомить с совершенно новым её мастер-классом по вязанию грелки на чайник крючком. Витки кладем вплотную друг к другу, без перехлестов (фото Б). Снова смазываем клеем лапку и делаем второй слой намотки, захватывая и самый кончик лапки (фото В). Таким образом, делаем все лапки (фото Г). Спицей делаем отверстия в теле букашки.

Пряжей от клубка обматываем проволоку, предварительно смазав ее клеем. Украшаем свой дом веточкой вербы и яркими яйцами. Основной узор коврика: 1-й ряд: столбики с накидом. 2-й ряд: 4 столбика с накидом, две воздушные петли, два столбика пропустила,4 столбика с накидом. Прекрасное украшение вашего дома к светлому празднику Воскресения Христова.

Похожие записи: