Схема включения по уровню освещения

Основным преимущество этого устройства является то, что ему не требуется устанавливаемый на участке датчик освещённости: достаточно просто задать свои координаты. Мощность лампы, устанавливаемой в фонарь составляет 250—400 Ватт. Здесь используется тот же принцип, но теперь схема состоит всего из одного светодиода, двух резисторов, одной микросхемы и одного блокировочного конденсатора емкостью 0.1 мкФ. Дополнительные компоненты для цепи обратной связи по освещенности в этой схеме не требуются. Если Вы хотите, чтобы у Вас на протяжении какого-то периода времени было включено освещение, вне зависимости от уровня освещенности и перемещений, попробуйте применить схему подключения датчика с выключателем, подключив обычный выключатель с одной клавишей в схему, параллельно датчику. Транзистор Q3 служит для согласования уровней между PIR-датчиком и микроконтроллером, выход PIR — датчика LVTTL c максимальным порогом 3,3В. Транзистор Q2 служит для индикации состояния, транзистор Q1 управляет обмоткой силового реле к которому подключена наша лампа освещения. Такой же уровень напряжения удерживается и на стартере, а значит его не будет достаточно, чтобы осуществилось повторное замыкание. В связи с этим, когда лампа горит, стартер остается разомкнутым и не принимает участие в работе схемы.

Появление таких объектов в квартире лучше не откладывать на последний момент. При потемнении датчик сработает, подаст импульс на включение света через пускатель либо через собственные контакты. Пределы, в которых находится уставка срабатывания, составляют от 5 секунд до 8 минут (480 секунд). Скорость движения человека в области чувствительности датчика играет здесь самую важную роль. При этом выключатель может продублировать работу датчика движения, вследствие чего можно будет принудительно управлять освещением. Система дает возможность задавать различные графики переключения для каждой фазы, включение фонарей осуществляется на 100%. Существует возможность включения по графику, либо с привязкой к солнечному календарю.
Надо отметить, что в большей степени эти замеры носили информативный характер, и в итоге освещение настраивалось под пожелания сотрудников. Оно и логично — зачем днем в и без того освещенной естественным светом комнате включать электрическое освещение.Дождитесь освещенности от окон, при которой датчик должен включать светильники. При этом в качестве нормируемой поверхности принимается условная поверхность в трех метрах от лампы. ГОСТ освещению подъездов должны соответствовать и такие помещения как подвал или чердак. При этом норма освещенности для них составляет 20лк, а нормируемой поверхностью является пол. Датчики уровня освещенности и приближения применяются в действующем оборудовании фирмы Diehl AKO, немецкого производителя бытовой кухонной техники. Еще один вариант изучения схемы – посмотреть ее на корпусе самого устройства.

Похожие записи: