Схема бп на одно напряжение на основе 494

схема бп на одно напряжение на основе 494
Morlock Шкуродёр Сообщения: 5103 04/01/2013 01:29 цитата BlackCH писал:Подскажите в чем причина?В понимании проблемы. Будьте осторожны, на радиаторах некоторых моделей блоков питания присутствует напряжение, иногда высокое. Не выключая блок, начинаю подключать дополнительную нагрузку – лампочки. Взрыва не произошло и это даже вызвало легкое разочарование. Гнал я его на безвентиляторном блоке питания, но при таком разгоне 12 вольт на нем проседали до 11.6 вольта. А гибрид выдает ровно 12. Так что, возможно, еще немного мегагерц я из него выжму. Но это будет другая история. Все чаше вентилятор размещают в верхней части блока питания из-за большего пространства для установки вентилятора, что позволяет установить большой и тихий активный элемент охлаждения. На некоторых блоках питаниях устанавливают даже два вентилятора и сверху и сзади.


Это же увеличение мощности приводит к росту рассеиваемой мощности электронными элементами, а, следовательно, к росту температуры этих элементов. Режим насыщения характеризуется тем, что при увеличении приложенного управляющего тока к транзистору выходной ток остается неизменным. Если оставить в стороне лишнюю теорию, то нас интересуют прежде всего входы 1,2 и 15,16. Это входы компараторов — усилителей ошибки.

Это позволяет создавать компактные и легкие блоки питания. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Аналогичная ситуация возникает в условиях аварийной эксплуатации блока питания, связанной с короткими замыканиями в нагрузке, контроль которых осуществляется специальной схемой контроля. Почему-то все работники компьютерных фирм уверены, что 250-ти ваттного блока питания хватит вам с избытком. И, что бесит больше всего, начинают безапелляционно поучать и безосновательно доказывать свою правоту. Это и является условием открывания Q2. В результате, на стоке Q2 появляется напряжение VDC_ADPT, равное 19 Вольтам.

Похожие записи: