Схема блока питания на pic16f628

схема блока питания на pic16f628
Ток начинает течь через индуктивность, напряжение на резисторе R1 линейно увеличивается. Жало должно быть тонким и чистым на протяжении всей работы. Выходные сигналы с элементов DD3.2, DD3.3 и DD3.4 используются для управления выходными ключами A1, A2, и A3, к которым подключается электродвигатель. На схеме полностью показан ключ A1, остальные идентичны. Оптрон 1 используется как защитный, от превышения напряжения (на холостом ходу, без оптронов блок выдает 63 В), назначение второго оптрона, я описал выше. Для начала необходимо определится, на каком микроконтроллере выполнено устройство и в соответствии с этим выбрать программатор. С PIC микроконтроллерами понятно, у них название начинается именно с этих трёх букв, а AVR серии микроконтроллеры разделены на группы ATtiny, ATmega, ATxmega.


Это связано с применением ОУ. Подбором резистора R8 регулируется коэффициент усиления ОУ. Калибровку провести с помощью наиболее точного амперметра. Вот что получилось – рисунок 10. Рисунок 10 – Две платы и радиаторы на основании из ламината. В качестве сетевого понижающего трансформатора использовал трансформатор с тороидальным сердечником, который закрепил к корпусу при помощи мебельной петли и длинного винта. Вторая версия моего БП расчитана только на ток до 25А. Что из этого получилось, можно посмотреть на фото. Пилорама уже во всю пилила конденсаторами, когда вышла первая версия прошивки.

Проверял всю схему сначала на 180 ватном движке вентиляторе. Резисторы R9 – R16 от 270 до 330 Ом. На видео: регулировка напряжения без нагрузки, а потом с нагрузкой – автомобильной лампой 24v 21w. Скачать прошивку, печатные платы в формате LAY вы можете ниже. Вот какая схемка собралась: 3-фазный мост на IGBT транзисторах c обратными диодами (использовал имеющиеся G4PH50UD) управляется через оптодрайвера HCPL 3120 (бутстрепная схема запитки) микроконтроллером PIC16F628A. На входе гасящий конденсатор для плавного заряда электролитов DC звена.

Похожие записи: