Схема блока питания на ka317

схема блока питания на ka317
Фото готового лабораторного блока питания можно посмотреть на рисунках 21, 22 Рисунок 21 – Готовый лабораторный блок питания. Мне купить пиво, а коту молока, чтобы оправиться от отравления:По хорошему нанесение лака необходимо проводить под вытяжкой, но (после спасения себя и кота) я делал это на улице. Причем, по сравнению с параметрическими стабилизаторами, коэффициент стабилизации у компенсационных значительно выше. Подобные устройства в радиусе до 2-3 метров могут легко вывести из строя тонкую электронику, такую как мобильный телефон, электронные часы на руке и т.п. На человека высокочастотный высоковольтный генератор влияет слабо из-за «скин-эффекта», но все-же будьте осторожны. Думаю, хватит на десяток подобных устройств. НО!!! Лак оказался ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫМ! Буквально через минуту у меня разболелась голова и началась рвота у кота. Трансформатор требуется на 36 В 5 А. С мощностью от 150 ватт и выше.


Цвета линий красный зеленый и синий не очень яркие и под наклоном. Отверстия сверлил, используя шаблон — рисунок 14. Рисунок 14 – Шаблон для задней панели. Разумеется, кроме стабилизаторов с фиксированным напряжением, существуют интегральные стабилизаторы, специально заточенные под регулируемое напряжение. Большинство схем блоков питания для начинающих ограничены 12 вольт, в лучшем случае 20. Но бывает нужно и 24, и 36 В. Сложно ли создать такой БП самому? Для них даже пришлось расширять отверстия в плате, уж больно выводы у них толстые (1,3мм). Если немного изменить плату в лейоте можно впаять сразу готовый диодный мост. Встречаем – КРЕН12А (можно и Б) – регулируемый стабилизатор напряжения 1,3-30 вольт и максимальным током 1,5 А. Кстати, у нее есть и буржуйский аналог – LM 317 (на схеме нумерация выводов для нее дана в скобках). Входное напряжение не более 37 вольт.

Имея патологическую тягу к сантехнической фурнитуре никак не могу приучить себя использовать ее по прямому назначению. Входную розетку оставил для питания самого БП. Печатная плата сделанная для навесного монтажа транзистора и микросхемы стабилизатора. Их закрепил на общем радиаторе через резиновую прокладку. Помните об этом!PS — По просьбам некоторых читателей добавляю видео с некоторыми подробностями конструкции катушки. Общая стабильность выходного напряжения складывается из многих переменных, но, обычно, не превышает 0,25% (от величины выходного напряжения — UA9LAQ) после прогрева. Намотку необходимо делать максимально аккуратно, виток к витку. Типовая осциллограмма на которую нужно ориентироваться для выявления проблем в работе микросхемы выходного каскада кадровой развертки.

Похожие записи: