Соединить заземление с молниеотводом схема

соединить заземление с молниеотводом схема
А так вообще не плохой вариант трубы ХВС ну или если сможете дотянуться (в идеале) это контур здания. Широкая покрышка, да еще и немного спущенная, имеет много бОльшую площадь контакта с асфальтом, обеспечивая надежное сцепление с ним и, следовательно, надежный контроль за движением.(Пример оказался неграмотным. Основная задача системы заземления — уменьшать разность потенциалов между любыми точками здания и оборудования. Весьма опасным местом в грозу становится жилой дом или хозяйственная постройка по причине наличия большого количества металлических элементов, будь то оцинкованная кровля или антенна телевизора. Дата: 20 Мар 2014 23:30:51 # Остаётся дотянуться до контура здания не всегда возможно, верней вы хотели сказать до грозозащиты? Я сказал именно то, что сказал — контур заземления здания, есть ноль — который в розетке, его действительно юзать не стоит, а есть именно земля. Если эти заземлители должны быть разделены по каким-либо технологическим соображениям, их следует объединить в общую систему с помощью системы уравнивания потенциалов.» . Помню только , что это инструкция какая то. У меня вот эта вырезка сохранилась.


Если она металлическая (и не крашенная), то она сама будет прекрасным молниеотводом (заземленная). Если же она деревянная, из ствола дерева, то следует вдоль нее пустить оголенный провод или проволоку, желательно 2-3 шт, что бы хотя бы одна точно обдувалась ветром с любой стороны. Фильтры подавления радиопомех, которыми оснащается информационно-технологическое оборудование, могут вызывать появление токов утечки, превышающих 3,5 мА. В таких случаях обрыв Цепи защитного заземления приводит к росту напряжения прикосновения до значений, превышающих предельно допустимые. При этом ток замыкания на зе млю должен быть не менее полуторакратного тока срабатывания релейной защиты или трёхкратного номинального тока предохранителей. Каждый год во всем мире погибает около 3000 человек, и это лишь официальные данные. Это сопротивление должно быть обеспечено с учётом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN -проводника ВЛ до 1 к В при количестве отходящих линий не менее двух.

Внутренние устройства молниезащиты предназначены для ограничения электромагнитных воздействий тока молнии и предотвращения искрений внутри защищаемого объекта. Стержень можно прикрепить к стене дома бечевкой (шнуром). На высоком доме или амбаре можно поставить два стержня, по одному на каждом конце, и соединить их протянутой под коньками крыши проволокой. Для зануления таких электроприемников должен быть применен отдельный третий проводник, присоединяемый во втычном соединителе ответвительной коробки, в щите, щитке, сборке и т.п. к нулевому рабочему или нуле вому защитному проводнику. Заземляющие проводники образуют сетчатый контур, объединяющий арматуру бетона внизу фундамента. Про медные заземлители, я бы не рекомендовал лучше стальные.

Похожие записи: