Самодельная радиосигнализация схема

самодельная радиосигнализация схема
Для этого понадобится любой сотовый телефон с новой “сим” картой, зарядное устройство телефона от бортовой сети автомобиля, небольшое количество радиодеталей для блока коммутатора и кнопка. Управление в удаленном режиме. В комплект GSM-сигнализации для дома входят датчики, контроллеры, домофон, система наблюдения, аккумуляторная батарея. Шарообразная часть извлекается, если отогнуть одну из опор.


Можно использовать, например, скрытый геркон, который замыкается – размыкается перестановкой какого либо предмета с встроенным в нем магнитом и т.п. Этот выключатель блокирует работу системы и она перестает реагировать на обрыв шлейфа. Периодически, с интервалом 10…60 мин (в зависимости от оператора), базовая станция излучает служебный сигнал. Приходит уведомление: «Несанкционированный доступ в помещение.». Автомобиль, стоящий в гараже, – в опасности: «Несанкционированный доступ к автомобилю». Прорвало трубопровод на даче: приходит оповещение: «Сработал датчик затопления. Один из недостатков этих извещателей (особенно дешевых вариантов), нестабильная работа при отрицательных (меньше — 10 С) температурах, поэтому, если ваш дом остается зимой без отопления, нужно учитывать этот факт, и лучше применять датчики ультразвукового типа или комбинированные. Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный.

Для программирования приемоконтрольного прибора A-6 используется программа «Axx», последнюю версию можно скачать на сайте производителя . ДАТЧИКИ. В простейшем варианте, для загородного дома, достаточно установить по одному датчику объема в каждом помещении, имеющем окна или наружные двери. Одна средняя современная станция одновременно может обслуживать до 1000 каналов. При повторном касании сенсора устройство переключится в другое устойчивое состояние, и лампа накаливания EL1 окажется выключенной. Если это происходит, разумно сделать мораторий на использование устройства продолжительностью в несколько дней. Практически проверенные результаты дает применение устройства в качестве оригинального сигнализатора наличия аппетита у домашних животных. Вложенные средства в GSM-сигнализации для дома или дачи окупают себя: вы спокойны за безопасность имущества.

Похожие записи: