Рис. 1. схема y-транзистора

рис. 1. схема y-транзистора
Однако при этом способе в случае, если в течение времени Трег к ЗУ не было обращения, то для предотвращения потери информации должен быть сформирован служебный цикл обращения. Одновременно с возникновением канала и появлением в нём подвижных носителей заряда уменьшается напряжение на стоке, то есть мгновенное значение переменной составляющей электрического поля в канале направлено противоположно постоянной составляющей. Если обе точки соединить с землёй, в точке С также будет низкий потенциал. Последнее имеет место только в том случае, если размах напряжений на затворе ограничен диапазоном, в котором крутизна возрастает линейно с ростом напряжения затвора, т. е. соблюдается квадратичность проходной характеристики. Ввиду малости активной составляющей паразитной обратной связи на практике часто в качестве внешней обратной связи используется один подстроечный конденсатор, с помощью которого и осуществляется балансировка каскада. Получается структура, состоящая из металла, диэлектрика и полупроводника.


Возьмите плату в руки (она должна находиться горизонтально) и вращайте, пока не исчезнет звук (сигнал) или, по крайней мере, уменьшится до минимума. В этом положении ось феррита точно указывает на передатчик. Если замкнуть выключатель В, база транзистора Т1 соединяется с отрицательной шиной и Т1 закрывается. Напряжение на коллекторе Т2 возрастает и открывает транзистор Т3, лампочка Л2 загорается, лампочка Л1 гаснет. Пусть uзи = 0 и подано положительное напряжение uис(рис. 1.24). Это напряжение окажется поданным и на промежуток затвор – сток, т.е. окажется, что uзс = uиси р-n-переход находится под обратным напряжением. Режим максимального усиления каскада на транзисторе Т1 соответствует напряжению на затворе, равному нулю, что позволяет обойтись без автоматического смещения и этим несколько повысить эффективность режимной АРУ [10]. А.Г. Милехин Литература: Полевые транзисторы. Там, где содержание динамических потерь превышает 15% общих потерь, необходимо уделять значительное внимание разводке цепей, соединяющих дискретные приборы вследствие значительного влияния симметричности цепей.

Транзистор на УНТ: лабораторная реальность Из журнала Техника-молодежи 2010 05 Хорошо известно, что традиционная кремниевая планарная технология для изготовления электронных микросхем подошла близко к своему теоретическому пределу по миниатюризации отдельных элементов. Транзистор с колебательным контуром связан, как и в предыдущей схеме, через конденсатор ёмкостью 0,1 мкФ и является развязывающим. Это говорит о том, что через цепь проходит электрический ток. С помощью двух проводов можно проверить проводимость различных материалов. Условие баланса фаз обеспечивается частичным подключением колебательного контура в цепи истока, а баланс амплитуд — соответствующим выбором точки подключения.

Похожие записи: