Расчет трансформатора блока питания на viper22a схема

расчет трансформатора блока питания на viper22a схема
Некоторые практические советы по ремонту современных ВК. 36 И. Хливенко. Вопросы снижения искажений в динамических головках Радиоприем В. Гуляев. Индикатор сетевого напряжения на LM3914N-1. 35 В. Мурафа.


Акустическое реле. 50 «Радио» — о связи А. Капралов. Работа преобразователя на холостой ход. В случае если нагрузка уменьшается или отключена вовсе, напряжение на входе обратной связи fb также уменьшается. Такого трансформатора вполне достаточно, чтобы собрать блок питания для монофонического усилителя звуковой частоты на 3-5 ватт, например, на базе микросхемы усилителя TDA2003. Вот ещё один из трансформаторов.

Кроме того, отпадает необходимость в разделительных конденсаторах на выходе усилителя. Ну, и самое главное, микросхемы, рассчитанные на однополярное питание и имеющие соизмеримый уровень искажений, в несколько раз дороже. Феррит — является полупроводником, а значит обладает собственным высоким электрическим сопротивлением. Как известно, потребляемая электронным прибором мощность зависит от потребляемого им тока и напряжения, которое требуется для его нормальной работы.

Похожие записи: