Расчетная схема и реальная конструкция

расчетная схема и реальная конструкция
Связи в расчётных схемах соединяют между собой отдельные элементы, а также конструкцию с основанием. В расчётных схемах связи различаются по числу степеней свободы, которые они отнимают от системы. Этот простой путь имеет один минус – чрезмерное уменьшение размеров сетки может привести к неоправданному увеличению как времени создания самой сетки, так и времени расчета. Расчетная схема — это упрощенная, идеализированная схема, которая отражает наиболее существенные особенности объекта, определяющие его поведение под нагрузкой.


Это также позволяет упростить разбивку на Mesh без существенного увеличения времени расчета. Недостаточная жесткость приводит к возникновению колебаний и, как следствие, к срывам потока и турбулентности. Выбор расчетной схемы начинается со схематизации свойств материала и характера деформирования твердого тела, затем выполняется схематизация геометрической.Стержень – тело, у которого один размер (длина) значительно превышает два других размера. Оболочки и массивные тела, как правило, не могут быть рассчитаны методами сопромата.

Нагрузки, распределенные по линии и сосредоточенные в точках, реально не существуют. Их можно получить лишь в результате схематизации реальных нагрузок, распределенных по объему (объемных сил) и по поверхности. Фактические значения коэффициента Пуассона в изучаемой расчетной схеме определялись путем решения обратной задачи. Нагрузки, действующие на конструкцию, являются по отношению к ней внешними силами.

Похожие записи: