Расходомер (ротаметр) схема подключения

расходомер (ротаметр) схема подключения
Прибор способен по команде оператора или по расписанию выполнять самостоятельное тестирование своих внутренних электронных блоков обработки сигнала. Также в статье определены основные преимущества, которые могут быть получены в результате цифровой обработки сигнала, указаны математические алгоритмы, позволяющие существенно улучшить качественные характеристики оборудования. Различные предложенные для этого решения состоят в использовании оптического[1][2] или магнитного[3] определения положения поплавка. ↑ Anal.


Обычно выбирают точки, соответствующие отметкам 0, 20, 40, 60, 80 и 100 % условной равномерной шкалы (для некоторых типов ротаметров 0-я отметка шкалы является нерабочей). Значения расхода на каждой отметке шкалы снимают дважды — при прямом и обратном ходах поплавка. Металлический ротаметр Ротаметр — прибор для определения объёмного расхода газа или жидкости в единицу времени. Для жидкостных ротаметров градуировочную характеристику строят непосредственно по осредненным значениям расходов. Важно отметить, что все эти действия осуществляются без прерывания процесса измерения, т.е прибор не нужно демонтировать. Цифровая обработка сигнала в расходомере позволяет выполнять поверку прибора, как на жидкой, так и на газообразной среде.

Данный прибор не требует периодической перекалибровки, а диагностика и замена узлов прибора может производиться без демонтажа расходомера. Диагностика и замена узлов прибора может производиться без демонтажа датчика. Зарубежные ротаметры, например немецкой фирмы Krohne, как правило градуируются по параметрам измеряемой среды заказчика. Каждый вихревой расходомер ЭМИС-ВИХРЬ проходит первичную проверку на работоспособность и точность измерений и не требует настройки под параметры процесса перед установкой.

Похожие записи: