Рабочая схема двухтактного преобразователя напряжения

рабочая схема двухтактного преобразователя напряжения
Кроме того, транзисторы преобразователя работают в более легком режиме. Блок питания Chieftec CFT-1000G-DF. С передней стенки выходит провод с разъемом подключения питания материнской платы. В некоторых блоках питаниях, модульных, он, как и другие провода, подключается через разъем. Теперь CR2 смещен в прямом направлении, тогда как CR1 обратно смещен, и ток протекает с нижнего конца вторичной обмотки, заряжая емкость через диод CR2, и возвращается через нагрузку к центральному выводу. Часто используются полевые транзисторы с изолированным затвором в связи с их способностью переключать большие токи, а также низким сопротивлением открытого канала. Для остальных напряжений цвета проводов у каждого производителя могут варьироваться. На рисунке не отображены разъемы дополнительного питания видеокарт, так как они подобны разъема дополнительного питания процессора. Сам трансформатор мотается на двух склеенных вместе кольцах марки 2000НМ (огромное спасибо хорошему другу Евгению за кольца), в моем случае кольца марки 3000НМ, почти одно и тоже, только с моими больше потерь в сердечнике.


Стабилитроны VD1, VD2 предотвращают появление на затворах транзисторов опасных напряжений. Для ее отключения необходимо выключить блок питания от сети и подождать некоторое время, около минуты. Четвертый блок состоит из двух трансформаторов и двух групп транзисторных ключей. Например, в полномостовом преобразователе ключи, соединённые в Н-мост, изменяют полярность напряжения, подаваемого на первичную обмотку трансформатора. Вследствие этого на выходе его линий присутствуют пульсации.

Остаются лишь редкие импульсы, компенсирующие разряд конденсаторов в режиме покоя. Внутреннее сопротивление Внутреннее сопротивление характеризует внутренние потери блока питания при протекании тока. При сопротивлении нагрузки порядка единиц МОм преобразователь потребляет ток 0,4… 1,0 мA. Преобразователь напряжения (рис. 9.13) предназначен для питания фотовспышки.

Похожие записи: