Проводки схема в квартире

проводки схема в квартире
Разработанную монтажную однолинейную схему накладывают на план помещения и по этому документу осуществляют прокладку электропроводки. Последний наиболее привлекательный в силу экономного использования материалов и максимальной эффективности. Схема электропроводки При составлении схемы электропроводки лучше сделать два варианта плана: один – для размещения светильников, второй – для розеток. Кабели от квартирного щитка опускают вниз, прокладывают под напольным покрытием, защищают от механического воздействия. К розеткам их выводят по вертикали. Автоматы УЗО соединяем между собой последовательно вверху при помощи перемычки от белого провода.


Для этой комнаты выбирайте розетки со специальной защитой «от детей», а точнее – от детского любопытства. Монтаж открытой электропроводки Начинаем монтаж с установки щитка освещения. Объясню на конкретном примере.Допустим, в нашей однокомнатной квартире, которую мы взяли за пример в первой части, планируются натяжные потолки. С точки зрения электрики, это просто замечательно. Это можно увидеть на примере электрической схемы электропроводки однокомнатной квартиры (рис. 6). Электроэнергия в квартиру подается по двум проводам, между которыми существует сетевое напряжение 220 В. Каждый элемент электрической схемы имеет в цепи свое условное изображение и обозначение. Также розетки устанавливаются на расстоянии более 50 см от газовых и электроплит, а также радиаторов отопления, труб и прочих заземленных предметов.

Помимо места расположения розеток, светильников и приборов в однокомнатной квартире, необходимо определить маршруты прохождения кабелей. Параллельное – ни один элемент не соединен между собой, но они объединены двумя узлами. В этом случае даже при возникновении неисправности одного их потребителей, остальные продолжают работать. Для этого изображается точный план всех помещений на каждом из листов с учетом всех размеров. Аналогичным образом, размечаем все остальные комнаты. Г — образную комнату, под номером 4 (прихожая), делим на две части и тоже размечаем.

Похожие записи: