Принципиальная схема теплового пункта с элеватором

принципиальная схема теплового пункта с элеватором
Именно в этом и заключается важная функция теплового пункта. При установке смесительных насосов в жилых и общественных зданиях рекомендуется применять бесшумные бесфундаментные насосы типа ЦВЦ производительностью от 2,5 до 25 т/час. Это пошло еще из советских времен, когда и в помине не было приборов учета. Если перепад очень значительный (более 5 градусов), тогда уже нужно проводить диагностику и вызывать специалиста для ремонта. Магистральные тепловые сети рассчиты­ваются на среднесуточную тепловую нагруз­ку, что существенно снижает их диаметры, а следовательно, затраты средств и металла.


Смешение воды может осуществляться и без местного насоса. В этом случае смесительная установка оборудуется водоструйным элеватором. Для устранения этого недостатка применяют автоматическое регулирование площади отверстия сопла элеватора. При недостаточной высоте технических подполий, помещение ИТП углубляют с устройством дренажного приямка.

Поэтому расширительные баки применяют в системах водяного отопления одного или нескольких зданий при их тепловой мощности, ограниченной 6 МВт, когда потери воды еще не вызывают необходимости постоянного дей­ствия подпиточных насосов на тепловой станции. Схемы позволяют вести ступенчатое температурное регулирование в зоне высоких температур наружного воздуха. Диаметр сопло увеличивается либо в процессе коррозии при контакте с водой, либо в результате непроизвольного сверления. И то, и другое в итоге приводит к разбалансировке системы и должно быть устранено незамедлительно. Снаружи базовая часть аппарата внешне схожа с гидравлическим тройником, смонтированным на обратной ветке. При местном регули­ровании путем автоматического изменения по заданному температурному графику температуры смешанной воды в обогреваемых помещениях поддерживаются оптимальные тепловые условия.

Похожие записи: