Принципиальная схема нелинейной нагрузки

принципиальная схема нелинейной нагрузки
Электротермические индукционные печи, в отличие от источников ТВЧ и печных конденсаторов, практически не изменились с момента их создания. Для наблюдения за состоянием источников бесперебойного питания) и другого оборудования через локальную вычислительную сеть используется протокол SNMP и специализированное программное обеспечение. Рисунок 2 и врезку «Применение пассивных фильтров»).Для подавления гармоник, кратных третьей, применяют специальный разделительный трансформатор с зигзагообразной системой обмоток: вторичная обмотка каждой фазы разбита на две части и размещена на разных стержнях магнитопровода конденсатора.


При выходе электропитания за нормированные значения напряжения (или его пропадании) нагрузка автоматически переподключается к питанию от схемы, получающей электрическую энергию от собственных аккумуляторов с помощью простого инвертора. Плавильная печь с индуктором (1) служит для порционной плавки черных и цветных металлов. Корректность полученной модели зачастую слабо зависит от применяемого программного обеспечения, так как используемые вычислительные пакеты оперируют одним и тем же набором физических законов. Представление колебательной нагрузки тиристорного преобразователя частоты На рис. 7 показан вариант представления колебательной нагрузки тиристорного преобразователя частоты, в котором индуктор представлен двумя индуктивностями с магнитной связью между ними.

Высокочастотный контактор индукционной электропечи исчез как рудимент в связи с применением тиристорных преобразователей частоты, позволяющим изменять рабочую частоту плавильной установки. Однако часто изменения функционального назначения зданий и их планировки означают, что такого рода проблемы возникают впоследствии, уже в ходе эксплуатации. Стабилизация мощности при плавке осуществляется системой управления путем воздействия на рабочую частоту тиристорного преобразователя частоты. В этом случае нагрузку следует представлять резонансным колебательным контуром.

Похожие записи: