Прививка от гепатита б детям схема

прививка от гепатита б детям схема
Возможна болезненность в месте введения, легкое повышение температуры, очень редко — аллергические реакции. Вторую прививку мы не можем поставить, т.к. ребёнок часто болеет и не может выдержать интервал в две недели без каких-либо медотводов. Например, по данным ученых, изучающих последствия заболевания корью, такие грозные осложнение как коревой энцефалит (воспаление мозга) и судорожный синдром возникают у 2-6 детей на каждую тысячу заразившихся. Каковы особенности вакцинации от гепатита B, и сколько действует вакцина? Если ставить прививку в ягодицу, то действующее вещество может не попасть в кровоток.


Осложнения после прививки Единственным серьезным осложнением после прививки от гепатита, как и после других прививок, может стать сильная аллергическая реакция, в том числе анафилактический шок. Комментарии Kinderok Чт, 15/04/2010 — 03:13 Если вам сделали первые прививки так поздно, то, вероятно, на это были соответствующие медицинские показания. Временные противопоказания: сильная реакция (температура выше 40oС, отек, гиперемия > 8 см в диаметре в месте введения) или осложнение (обострение хронических заболеваний) на предшествовавшее введение препарата. Таким пациентам также проводится регулярная ревакцинация до получения ответа иммунитета, либо признания пациента невосприимчивым к вакцинации после троекратного повторного её проведения. Проводится согласно календарю прививок (см. выше). Ревакцинация взрослого человека рекомендуется в случае, если он выезжают в опасные по полиомиелиту районы.

Вакцину следует назначать с осторожностью при наличиии у вакцинируемого аллергии на дрожжи. В случае тяжело протекающего инфекционного заболевания вакцинация откладывается до улучшения состояния. Можно ли делать прививки АКДС, ИПВ? Назначили гемофер и аскорбиновую кислоту 3 недели принимать. Надежным способом избежать заражения является вакцинация против гепатита В, которая в Украине проводится всем новорожденным в обязательном порядке. Поэтому ВОЗ не рекомендует ревакцинацию людей, завершивших трехдозовую схему вакцинации. Гепатит этого типа отличается размытой симптоматикой, поэтому чаще всего диагностируется на поздней стадии.

Похожие записи: