Приборы для проверки схема электрическая

приборы для проверки схема электрическая
Сетевая организация проводит контрольное снятие показаний в соответствии с разработанным ею планом-графиком проведения контрольного снятия показаний. При этом нужно прощупать вдоль изолированные проводники щупов. Если омметр отсутствует, то исправность диода можно проверить, используя батарейку и лампочку. Комплектные испытания опытных образцов электрических машин и преобразователей совместно с аппаратурой управления и автоматического регулирования параметров.


Технология испытаний во многом напоминает процесс измерений изоляции, но при этом используются более мощные источники энергии и высокоточные измерительные приборы. Это сделано для того, чтобы повысить точность результатов измерений. Если пробник показывает замкнутую цепь, считают искомую жилу найденной и, переключив перемычку заземления Е2 на другую жилу, приступают к ее поиску на другом конце кабеля. Проведение серийных и выборочных испытаний отрегулированных изделий и систем радиоэлектронной аппаратуры с демонстрацией работы схем и отдельных их узлов. Составление схем для регулировки и испытаний вновь разрабатываемых технологических и опытных образцов аппаратуры, механизмов, приборов и систем любой сложности. При прохождении тока через полупроводник лампочка будет гореть, а в случае отсутствия — нет.

Результаты измерений сопротивления постоянному току не являются единственным критерием состояния токоведущих частей. Испытания основных типов силовых конденсаторов и их пакетов. Самыми точными и чувствительными являются магнитоэлектрические и электродинамические амперметры.

Похожие записи: