Подлодка класса антей схема

подлодка класса антей схема
Ягодки ещё впереди. [ + ]АПЛ «Курск» входит в уроки истории на Уютненьком. Снизу вверх: 971 до 1988 года, 971 после 1988 года, 971У, 971М Лодки проекта 971 получили в странах НАТО кодовое имя «Akula». Позднее проект несколько раз усовершенствовался: «Леопард», «Тигр» и «Морж» создавались с улучшенной акустической скрытностью. Сложность заключалась в том, что на лодке находились два ядерных реактора, а спасатели так и не установили как наличие, так и отсутствие неразорвавшегося боезапаса. Да и вообще, операций подобного рода не было ни разу в истории подводного флота. Там было сильное течение, что усложняло точность стыковки с аварийной площадкой.


Компоновка и размеры Особого внимания заслуживают размеры и компоновка ядерного подводного исполина. Торпедное вооружение представлено шестью носовыми торпедными аппаратами: 2×650 мм и 4×533 мм. В боезапас входят 8-12 ракето-торпед и торпед калибра 650 мм и 16 торпед калибра 533 мм. Американский проект – АПЛ типа «Огайо» предполагал размещение 24 межконтинентальных баллистических ракет. Каждые 50 минут делали перекур и проверку, чтобы поднятые тонны не попадали обратно. 10 октября «Курск» была доставлена в Росляково.

Избыточное давление в цистерне создается поршнем гидравлического цилиндра силовой установки расположенного на сферической переборке внутри первого отсека прочного корпуса. Экипаж подводной лодки 118 человек умное, смелое и сплоченное братство и мало чем отличается от экипажей иностранных подводных лодок. Водоизмещение каждой субмарины достигает 24 тыс. т, она оснащена 24 пусковыми установками крылатых ракет «Гранит» и шестью торпедными аппаратами.Ранее генеральный директор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит сообщил, что модернизировать планируется не все имеющиеся у флота подлодки этого типа. Помимо торпед, вооружена 24 крылатыми ракетами с искусственным идиотом, вполне способным наебать ПВО АУГ супостата. Руководству СССР из донесений разведки стало известно, что в США начаты работы по созданию атомных подводных лодок нового поколения. Разрезка ПЛАРК с возможностью использования задела при строительстве ПЛАРБ пр.955 будет стоить 5 млрд руб.

Похожие записи: