Подключение твердотопливного котла к дымоходу схема

подключение твердотопливного котла к дымоходу схема
Реже всего встречается коллекторное теплоснабжение твердотопливным котлом своими руками. Необходимо окно для естественного освещения из расчета 0,03 м2 остекления на 1 м3 котельной или топочной. Если же они отсутствуют в комплектации – следует приобрести и установить их. Однако такая заслонка не должна уменьшать площадь сечения приточного канала больше, чем на 80%. Остальные требования такие же, как для котельной меньшей мощности. При использовании твердотопливного оборудования особое внимание уделяется установке и схеме подключения твердотопливного котла к системе отопления.


Группа безопасности в свою очередь подключается к выходу самого котла. Между котлом и стенами помещения должно быть как минимум пол метра. Остальное – ничем не ограниченная свобода творчества, а также расчет, базирующийся на характеристиках системы отопления и площади помещений. Поэтому при монтаже отопления с твердотопливным котлом предпочтение отдается закрытой схеме. Сами заводы-изготовители настоятельно рекомендуют осуществлять подключение твердотопливного котла только в соответствии с положениями паспорта определенной модели. Закрытая. Камин подключается напрямую в систему отопления, без отдельного расширительного бака (используется общий расширительный бачок всей системы). Способ подключения зависит от конкретной ситуации.

Схема установки твердотопливного котла В данной схеме два трубопровода: первый — подающий, второй — обратный. При отводе продуктов сгорания от отопительного газового оборудования с закрытой (герметичной) камерой сгорания в общий дымоход выполнение сужений дымоходов не допускается. Котлы “Мотор Сич” — это экономичные и надежные устройства, показатели эффективности которых на порядок превышают аналогичные значения основных конкурентов. Установка короба для дымохода Короб дымохода изготавливают из несгораемых материалов, чаще всего из ГВЛ, зафиксированного на металлическом каркасе из оцинкованных профилей. Поэтому задумываться об использовании камина необходимо еще на этапе строительства. «Врезать» камин в уже существующую систему будет сложно и дорого.

Похожие записи: