Плетение из лоскутков схемы


Ткань нужно подвигать очень плавно, чтобы стежка была равномерной. Правда, в трубочку такие полоски не скрутятся. Ну и теперь наступает самое интересное — само ковроплетение! Полосы из трикотажных вещей сматывались их в клубки и вязались толстым крючком цепочки из воздушных петель. Очаровательное панно со звездами, или наволочка на подушку. Способом «по спирали» можно разрезать самые маленькие лоскутки и остатки тканей.


Соберите клеем незаплетенные концы в единую полоску.5. Теперь обрубите края браслета стамеской так, чтобы длина незапле-тениых концов была 10 мм. 6. Изготовьте две детали для оформления концов браслета. Связать манжетку для букета можно любого цвета и размера, все зависит для какого случая — на свадьбу или юбилей… Схема вязания крючком ( …) … Схема вязания салфетки или коврика 20.01.2017Комментариев нет Схема вязания крючком салфетки или коврика ( …) … Вязаная салфетка с цветочками. Если вам хочется сделать коврик с бахромой, соединяйте концы рабочих нитей разного цвета, оставляя «хвостики». Периодически подтягивайте сплетенные ряды к самому первому ряду. Когда вы решите сменить цвет рабочей нити, просто отрежьте и свяжите конец с нитью другого цвета. Рисунок по кальке будет более точным, да и выглядеть изделие будет аккуратней, так как не нужно будет удалять следы от маркера или карандаша с ткани. Стежка, или килтинг, – это неотъемлемая часть в технике лоскутной мозаики.

После прошивки стежкой «в шов» мелкие фрагменты становятся более выпуклыми. Единственный недостаток — бытовая швейная машинка «Белошвейка» не потянет такое толстое полотно! Можно перевести рисунок на кальку и, приметав ее к полотну, вести строчку через нее.

Похожие записи: