План схема с тур волынская обл

план схема с тур волынская обл
Каменная ограда, окружавшая территорию монастыря, разобрана в 1916 г. Николаевская церковь, 1723 г. В тимпане западного портала лепная надпись, свидетельствую-щая о времени строительства. Первоначально по первому ярусу фасадов внутреннего дворика проходила открытая аркадная галерея. Центральный купол на сравнительно высоком барабане опирается на широкие арки, связывающие боковые помещения с центральным. Стены его состояли из двойных городен, между которыми была насыпана земля.


План. т 82 Дмитриевская церковь в с. Гмшии. Стены внутри были декорированы, в частности, пояском из ниш, повторяющим рисунок аттика. Построен по велению Владимир — Волынского, а позднее великого Киевского князя Мстислава Изяславича приднепровскими мастерами. Первое упоминание Луцка (Луческ) — Ипатиевская летопись в описании событий 1085г. Есть несколько версий происхождения навания города: от слова «лука», что означает колено реки, и — от имени вождя племени дулибов — Луки. В 13-14 вв. в Луцке существовала мастерская иконописцев. Сохранившаяся до наших дней башня князей сложена из кирпича на известковом растворе. В начале 16 в. башня реконструирована, а первоначальный квадратный план ее был изменен в 17 в. Башня имела перекрытые лучковыми перекрытиями бойницы и амбразуры, превращенные впоследствии в окна. Деревянная, пятисрубная, крестовая в плане, с пятигранной чрезмерно вытянутой апсидой и колокольней перед западным фасадом (1876 г.). Иосафовскд* церковь в с. Борки.

Рядом находится колокольня, расположенная на юго-востоке от церкви. Архит. Я. Бриано. В 1781 г. после пожара были проведены ремонтно-строительные работы под руководством архит. Ю. Уминьского; барочные первоначально фасад и интерьер приобрели новые стилистические черты. Общая высота их достигала 10 — 12 м. С внутренней стороны вдоль стен тянутся деревянные настилы в несколько ярусов, с которых во время осад воины стреляли по врагу. Почти все эти регионы были «нарезаны» Украине Владимиром Лениным при составлении национально-территориального состава молодой Советской страны. 5. Ну а собственно Украине могут остаться 9 центральных областей, включая Киев. Луков Пгт, Турийский р-н. КОСТЕЛ АННЫ, 16 в. Кирпичный, под костелом — крипта. В 1875 г. костел подвергся переделкам. ЦЕРКОВЬ ПАРАСКЕВЫ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1723 г. Церковь кирпичная, оштукатуренная, зального типа, накрыта высокой двускатной крышей.

Похожие записи: