Планетарный ряд схема

планетарный ряд схема
Увеличения крутящего момента не происходит, гидротрансформатор переходит в режим гидромуфты. Чувствительный ротор установлен на входном валу турбины ГТ и имеет несколько выступов на своей рабочей поверхности. Диски сцеплений делятся обычно на стальные и фрикционные. Регулятор посылает сигналы в виде различных значений давления масла на клапаны переключения передач (1 — 2, 2 — 3, 3 — 4) для их автоматического включения (выключения). Существуют 2 типа регуляторов. Наиболее часто процессы старения протекают в поверхностных слоях. Если число подвижных звеньев равно п, то они имеют 6n степеней свободы (каждое звено — три перемещения по трем осям координат и три вращения). Для определения подвижности механизма из них надо вычесть связи, накладываемые кинематическими парами.


Отжимные устройства, как правило, пружинные, реже гидравлические и иногда комбинированные. Такие механизмы позволяют расширить допуски на изготовление, уменьшить трудоемкость, удеше­вить производство и повысить надежность машин. В отдельных случаях упроща­ется конструкция механизмов и увеличивается их прочность. Вспомогательные звенья — набор одинаковых зубчатых колёс на подвижных осях вращения и подшипники. При этом поток масла от турбинного колеса попадает на лопасти реактора уже с другой стороны, благодаря чему реактор начинает вращаться. Передаточные отношения одиночного планетарного ряда не дают возможности оптимально использовать крутящий момент двигателя. Тип зацепления в общем случае не важен и на принципиальную работу ПП влияния не оказывает. В любом ПМ оси вращения центральных зубчатых колёс и водила всегда совпадают.

Часто планетарные передачи используются для суммирования двух потоков мощности (например, планетарные ряды двухпоточных трансмиссий некоторых танков и др. гусеничных машин), в этом случае неподвижно зафиксированных элементов нет. Золотники-распределители обеспечивают выбор режимов работы и приводятся в действие от рычага селектора. Передача III. При включенных фрикционных элементах Ф2 и T4 работает 3-й планетарный ряд с остановленной солнечной шестерней 12, а 1-й и 2-й планетарные ряды, сблокированные фрикционным элементом Ф2, вращаются как одно целое. Механизмы, образованные по второму способу, называются замкнутыми дифференциалами. Желательно, чтобы третья шайба была зафиксирована от вращения.

Похожие записи: