Пед наблюдения схема


При использовании анкетного опроса очень важно правильно составить анкету. Числа и другие обозначения в них используются чисто символически. Шкалирование осуществляется в основном с помощью балльных оценок.


Эксперимент может быть лабораторным, естественным, мыслительным, законодательным, формирующим (обучающим), ассоциативным. Формационный подход в современной отечественной и зарубежной историографии. Вычислительной — для решения вычислительных проблем с помощью моделей. Для выявления степени эффективности педагогического процесса и его оценки надо иметь критерий, в котором определены: признаки объекта, мера для определения того, в какой степени выражен тот или иной признак у данного объекта. Необходимо, чтобы вопросы были понятными, однозначными, краткими и объективными.

Анализируя качество, исследователь определяет, к какому классу уже известных явлений принадлежит данное и в чем его специфика. Традиционно, в доклад также включены тематические разделы, посвященные более детальному исследованию ряда стран и регионов. Применение метода тестов должно проводиться с учетом всех конкретных условий (места, времени, конкретной сложившейся обстановки). Метод опроса — это выяснение мнения человека по какому-либо вопросу или проблеме, получение информации об объективных и субъективных фактах со слов опрашиваемых.

Похожие записи: