Независимый расцепитель abb s-2c-a1 схема подключения

независимый расцепитель abb s-2c-a1 схема подключения
Независимый расцепитель – это дополнительное устройство к автоматическим выключателям. Наиболее часто независимые расцепители применяют при проектировании вентиляции. Стоит заметить, что независимый расцепитель – не дешевое удовольствие. Для возведения автомата в исходное состояние необходимо вручную нажать на кнопку «возврат». Это позволяет сигнализировать от чего сработал автоматический выключатель: либо от перегрузки (к.з.) либо от дистанционного отключения.


После отключения автомата напряжение с катушки расцепителя пропадает. Схема управления независимым расцепителем Здесь очень важно, чтобы фазный проводник был подключен от одной из фаз из-под нижних клемм автоматического выключателя. Эта тема поднималась на форуме… Схема управления несколькими независимыми расцепителями от одного сигнала представлена ниже.

Схема управления несколькими независимым расцепителем Здесь главное, чтобы использовалась одна и та же фаза. Для приведения в действие независимого расцепителя достаточно подать импульс напряжения на катушку расцепителя. При токе более 100А на вводе в щит можно установить автоматический выключатель серии ВА88. К данному аппарату также можно установить независимый расцепитель. В моих проектах пока еще не требовалось дистанционно отключать ВА88=) Теперь перейдем к схеме подключения независимого расцепителя. Именно вводной аппарат мы и отключаем при помощи независимого расцепитяля. Размер его такой же как и у однополюсного автомата (1 модуль), а стоит на порядок дороже.

Похожие записи: