Лечение аденоидов без операции у детей схема лечения

лечение аденоидов без операции у детей схема лечения
Дети, страдающие аденоидами, часто болеют простудными заболеваниями, которые всегда приводят к обострению и увеличению аденоидной ткани. Мальчик не мог дышать носом, ходил с постоянно открытым ртом. Ощутимое препятствие для прохождения воздушной струи приводит к дыханию через рот, а следовательно, к тому, что нос не может выполнять свои функции, которые, в свою очередь, очень важны. Перед применением свекольный сок отстаивают не менее двух часов в холодильнике. Мнение специалиста — нужно ли удалять аденоиды у ребенка Из беседы с врачом-отоларингологом А. Е. Вертоголовым.


Его привели к врачу, и отоларинголог посоветовал лечить аденоиды соком алоэ. Родители детей с аденоидами жалуются, что им приходится безвылазно сидеть на больничном: ведь этот недуг провоцирует постоянные простуды, риниты и хронический насморк. Можно затем провести еще один курс лечения из двух этапов этим методом. Один залез: «Да-а, аденоиды». А другой ничего не нащупал: «Ну что вы, нет там никаких аденоидов». Ребенок сидит весь в слезах, и потом другому доктору он рот не откроет — это больно.

Если неврит только начался, дело еще можно поправить, но если вы будете медлить, ребенок может остаться тугоухим на всю жизнь. Удаляют аденоиды не потому, что ребенок болеет. А только тогда, когда они затрудняют носовое дыхание, приводят к осложнениям в виде синуситов, гайморитов, отитов. Народное лечение аденоидов чистотелом дает очень хорошие результаты.Вот другой рецепт использования чистотела: женщине удалось вылечить аденоиды у ребенка с помощью закапывания 3-4 капель сока чистотела вкаждую ноздрю 2 раза в день. Для лечения надо каждый вечер капать в нос 1-2 капли сока алоэ. Лечение будет намного эффективнее и приятнее, если сразу после закапывания сока свеклы, закапать по 1 капле облепихового масла.

Похожие записи: