Колье янтарь схема

Цветовая гамма изменяется от бесцветного до серого, желтого, голубого, розового, черного. Лаковый сорт используется исключительно в качестве химического сырья. Стоимость таких изделий, как правило, ниже, чем у натурального самоцвета.

Посмотрите на фото, янтарь имеет цвет от практически белого до красно-коричневого, иногда даже черного. Поэтому, приобретая украшение или другое изделие, очень важно, как отличить янтарь от искусственной подделки. Для него характерен коричневый, желтый, красный или белый цвет. Среднее содержание янтаря в одном кубическом метре голубой земли (в Прибалтике так называют грунтовый пласт содержащий янтарь) составляет порядка 2кг окаменевшей смолы.
Разработка месторождений была начата в 1872 г. С того времени здесь добывают до 500 т самоцвета. Однако 90% из всего балтийского янтаря составляют камни небольших фракций, а куски в несколько сотен грамм встречаются все реже. Химический состав минерала – это 78% соединения углерода, 11% кислорода и 10% водорода, также замечено небольшое количество включений (не больше 1%). В природе самоцвет встречается в виде фрагментов разного размера. Второй нитью можно закрепить замочек и сделать перемычки между вершинами крестиков. И конечный шаг — подплетение плотно-прилегающих арок под жемчужными бусинками.

Похожие записи: