Зл схема и описание станка 6р82ш

зл схема и описание станка 6р82ш
Благодаря эффективной смазке повышается долговечность работы этих узлов, обеспечивается более длительное сохранение первоначальной точности и сокращается время на обслуживание. При установке серег, прилагаемых к станку, станок может быть использован как горизонтально-фрезерный. Общие сведения Горизонтальные консольно-фрезерные станки имеют горизонтально расположенный, не меняющий своего места шпиндель. При этом зубчатое колесо 17 проскальзывает относительно кулачковой втулки 2 и рабочая подача прекращается. Масло к насосу подводится через фильтр. К переднему подшипнику шпинделя и глазку контроля работы насоса подведены отдельные трубки.


Для исключения возможности жесткого упора шестерен при переключении штифты 20 реек подпружинены. Кнопки управления смонтированы на пультах на консоли и левой стороне станины. Шпиндель коробки скоростей представляется собой трехопорный вал, точность которого определяется подшипниками 2 и 4. Третий подшипник предназначен для поддержания хвостовика шпинделя. Универсальные консольно-фрезерные станки отличаются от горизонтальных тем, что имеют стол, который может поворачиваться на требуемый угол. Стол может перемещаться в горизонтальном направлении перпендикулярно к оси шпинделя и в вертикальном направлении. Быстрый ход стола происходит при нажатии кнопки «Быстро», включающей пускателем ПЕ электромагнит ЭВ быстрого хода.

Фрикцион сблокирован с муфтой рабочих подач, что устраняет возможность их одновременного включения. Рабочее движение от коробки подач передается на коробку реверса при помощи обгонной муфты рабочего хода. Привод подач осуществляется от фланцевого электродвигателя, смонтированного в консоли.

Похожие записи: