Декодер спутниковых каналов схема

Теоретически можно использовать прямое конвертирование как для аналоговых, так и для цифровых каналов. Например, фирма WISI выпускает кассеты трансмодуляторов OV-93/95 для головных станций TOPLINE. Эти кассеты могут быть использованы в одной станции с кассетами аналоговых спутниковых ресиверов и/или модуляторов. Теперь на спутниках почти не осталось аналоговых каналов — все вещают в MPEG-2, а спутниковый тюнер превратился, по сути, в компьютер, задача которого принять с антенны сигнал, оцифровать и декомпрессировать. Таким образом, на один из входов элемента (DD2.3) приходят импульсы кадровой частоты длительностью (288 мкс) (4,5 строки). Другой вход элемента (DD2.3) подключен к конденсатору (С10), который заряжается импульсами строчечной синхронизации, в случае приема кодированного сигнала. Распределительная сеть на 8 абонентов Если выходы сплиттеров подключить к двум мультисвитчам, каждый из которых имеет по 4 выхода, то появляется возможность подключения восьми абонентов (рис.10.23). Выбрать канал с необходимой поляризацией можно с каждого приемника, управляя мультисвитчем.

Если в системе предусмотрен позиционер, то сигналы управления подаются на него с приемника по специальной соединительной линии. Выходные сигналы всех канальных кассет суммируются, усиливаются широкополосным усилителем и подаются в распределительную сеть. Направленные ответвители имеют четкое обозначение входного и выходных каналов и подключение возможно только в указанном направлении.
Так как эфирное вещание у нас в стране идет в метровом и дециметровом диапазонах, ставятся две антенны. Очень просто: дело в том, что пропускная способность спутникового канала существенно больше, чем требуется для одного видео потока. Для приема ЦЭТВ необходимо использовать либо абонентскую цифровую приставку часто называемую «Set-top-Box», либо телевизор со встроенным приемником ЦЭТВ. Ценовая категория данных устройств, в зависимости от их технических и функциональных возможностей разная. Типичный пример – гостиничные системы коллективного приема. В номерах “люкс” нужно обеспечить прием всех спутниковых каналов, в остальных номерах – только базового пакета.

Похожие записи: