Действующие схемы сертификации продукции

действующие схемы сертификации продукции
Национальные стандарты и общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации, в том числе правила их разработки и применения, представляют собой национальную систему стандартизации. Требования к документам и содержанию инструкции по аттестации технических возможностей указаны в ДСТУ 3414-96. В комплект должна входить инструкция по аттестации технических возможностей предприятия при производстве каждого типа продукции. Схема 1а включает дополнение к схеме 1 — это анализ состояния производства.Схема сертификации 2 — проводится испытание образцов продукции, после чего заявитель уже может оформить сертификат соответствия. В данной схеме сертификации предусмотрен инспекционный контроль. Уведомление о разработке национального стандарта направляется в национальный орган по стандартизации и публикуется в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме и в печатном издании федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию. Статья 22. Знаки соответствия 1. Объекты сертификации, сертифицированные в системе добровольной сертификации, могут маркироваться знаком соответствия системы добровольной сертификации.


Хотим наладить производство авторских духов на основе эфирных масел. Срок действия декларации о соответствии определяется техническим регламентом. Отбор проб оформляется актом в соответствии с требованиями методических документов по государственному надзору.

Маркировка не производится 2 Испытания типа Анализ состояния производства Испытания образцов, взятых у продавца. Настоящий документ является основополагающим документом по сертификации ветеринарных препаратов — составной части системы сертификации ГОСТ Р и устанавливает порядок и правила проведения сертификации ветпрепаратов. Значимость того или иного фактора может установить только потребитель продукции. Определение максимальной разрывной нагрузки шва методом захвата пробы» регламентирует проведение испытаний швов способом «грэб». Сущность метода заключается в том, что зажимами испытательной разрывной машины захватывается центральная часть пробы со швом и подвергается растяжению до разрыва шва. Сертификат соответствия хранится у заявителя в течение трех лет с момента окончания срока действия сертификата. Результаты отбора оформляют актом. 7.5 Испытания партии продукции (выборки из партии) проводятся аккредитованной испытательной лабораторией по поручению органа по сертификации. 7.6 При положительных результатах испытаний оформляется и выдается заявителю сертификат соответствия на партию продукции.

Похожие записи: