Дверные доводчики схемы установки

дверные доводчики схемы установки
Устаревшая технология, которая не учитывает изменение момента в процессе открывания двери. Важно помнить, что не все доводчики рассчитаны на эксплуатацию в зимнее время года.Монтаж делать нужно таким образом, чтобы обеспечить открывание двери на 180 градусов. Некоторые производители предусматривают для таких «одноклассных» доводчиков несколько монтажных схем, позволяющих регулировать усилие закрывания в определенных пределах. При повышении температуры масло внутри доводчика начинает перетекать быстрее, но термозаслонка расширяется, компенсируя снижение вязкости масла.


Мощнейшая пружина служит «аккумулятором». Существует две схемы поставки энергии в направлении пружина-дверь и в обратную сторону: — устройство с внутренней гидравликой и передачей усилий; — работа устройства с кулачковым механизмом. Тогда следует приобретать модели с дополнительной защитой гидравлики. Защелкиваем половинки рычага. На фото ниже показана установка рычага для дверей с защелкой. В данном случае устанавливаем нерегулируемую часть рычага под углом в 90 градусов к плоскости двери.

Термостабильность доводчика в интервале температур от -35° до +70°. МОРОЗОСТОЙКИЙ вариант (модель S) — от -45° до +40°. Стандартные цвета: белый, серебро, золото, бронза. Производитель скрупулезно выверяет каждый момент движения створки и самодеятельность приводит к нарушению логики работы двери и выходу доводчика из строя. Для установки скорости необходимо открыть дверь по максимуму, на который она рассчитана, и отпустить.

Похожие записи: