Геология схема выделения игэ

геология схема выделения игэ
Планировочные работы не проектируются Поверхность геоморфологических элементов ровная или слабо наклонная. Намечается отбор 20 проб несвязных грунтов, 35 монолитов дисперсных грунтов, 6 проб грунта на определение коррозионной агрессивности методом анализа водной вытяжки. 3.3. Лабораторные работы. Свод правил по инженерно-геологическим изысканиям для строительства (Часть I. Общие правила производства работ) разработан в развитие обязательных положений и требовании СНиП 11-02-96 «Инженерные изыскания для строительства.


Отбор, хранение и транспортирование проб» (Переиздание 1997 г.). ГОСТ 5180-84 «Грунты. Планировочные работы проектируются в небольшом объеме Поверхность геоморфологических элементов резко расчлененная. Решаемые задачи Ввод данных по исходным выработкам Определение физико-механических и химических свойств грунтов Формирование геологических моделей Формирование чертежей разрезов, схем разрезов и выработок, ведомостей Формирование чертежей геологических колонок. Для обоснования количественного прогноза изменений инженерно-геологических условий в соответствии с техническим заданием заказчика следует выполнять, как правило, дополнительный объем полевых и лабораторных изыскательских работ и исследований. Испытания грунтов штампами предусматриваются также для корректировки значений модуля деформации грунтов, определенных в лабораторных условиях, при их использовании для расчетов оснований зданий и сооружений I — II уровня ответственности.

Для прогноза процесса набухания при увлажнении набухающих грунтов необходимо также знать величину относительного набухания под нагрузками, равными проектным нагрузкам от сооружения. Создание моделей геологического строения местности и выпуск чертежей произвольных геологических разрезов и профилей линейных объектов. Количество поперечников в чаше накопителей необходимо устанавливать в зависимости от геолого-гидрогеологических условий территории с учетом створов наблюдательных скважин за режимом подземных вод, расположенных в чаше накопителей. Определение коэффициента фильтрации грунтов для проектирования водоотлива из котлованов следует проводить только методом опытных откачек. Методы статистической обработки результатов испытаний». ГОСТ 21.302-96 «Система проектной документации для строительства. При малых выборках (примерно 10-20 определений) метод средних минимальных (максимальных) отвечает гарантированным значениям с надежностью 0,90-0,95, а при больших выборках (больше 30 определений) — надежностью 0,999 и выше.

Похожие записи: