Гармония — схема вышивки крестом

гармония - схема вышивки крестом
Вышивают на одежде. ДАЖДЬБОГ — у такого символа есть две схемы. Рожаницы – славянские женские божества, спутницы Бога Рода. Славец — небесный символ дарующий и оберегающий здоровье девиц и женщин. Он помогает в рождении здорового и сильного потомства.


Фрагмент повторяется в длину ровно столько раз, сколько вам нужно. Считалось, что дети находятся под опекой и защитой своего рода. Для кого-то иероглифы это всего лишь символы, а кто-то считает их неким скрытым посланием, которое может увековечить чувства, передать эмоции, что-то пожелать, или настроить на гармонию. Белобог — Знак добра и благополучия, хранит от ссор и творит лад в семье. Для стихии Земли — классический черный, но можно и темно-зеленый. Шерстью обычно вышивают силуэты животных (тех, которые нравятся вам, к которым вы интуитивно тянетесь), реже — деревья и плоды. Не стоит вышивать шерстью птиц и звезды. А вот солнце вполне подойдет, будет постоянно оберегать вас от холода и тьмы в жизни!

Знак подходит как мужчине, так и женщине. На рушниках вышивают, когда посвящают их в Храмы, на жертвенные столики, Покутье — Символ Рода. В нем сокрыты все четы и резы (руны), сварги, круги, триглавы и двуглавы, ужи и другие священные знаки, ибо он — основа и конец. Защищает от «дурного глаза». Такое изображение, вписанное в круг, дает женщине душевную гармонию и спокойствие, помогает рождению здоровых деток, способствует благополучию, миру и согласию в семье. КРЕСТ СВЕТОВИТА — знак вечной связи воды и огнем. Оберег СТОРОЖ ДОМА Оберегает дом от негатива На счастье и защиту. Использование: чуры, капища и святилища, славянская одежда, обереги и украшения. «ДАЖДЬБОГ ЗИМНИЙ»славянский религиозный символ Дажьбога, время которого завершается с началом зимы (на день Дажьбога и Марены), когда Солнце уже совсем не греет.

Похожие записи: