Виды электрической схемы электрстaнции

виды электрической схемы электрстaнции
Схемы электрические принципиальные могут быть выполнены совмещенным или разнесенным способом. При этом выводы аппарата на схеме нумеруются таким же образом, как на реальном аппарате. При этом, на схемах подключения упор делается на описание расположения и способов крепления проводов, жгутов, труб, электрических аппаратов и электродвигателей на самом станке. Действуют лишь общие требования к оформлению конструкторской документации или технологической.


Схемы в которых несколько двигателей и развитая схема управления в большинстве случаев выполняют разнесенным способом. Каким из двух эквивалентных источников питания пользоваться, не играет существенной роли. Схемы подключения (схемы внешних соединений) служат для соединений электрооборудования между собой проводами, кабелями, а иногда и шинами. Монтажные схемы — это чертежи, показывающие реальное расположение компонентов как внутри, так и снаружи объекта, изображённого на схеме. Топологические электрические схемы — это чертежи, показывающие расположение компонентов изображённого объекта. В микроэлектронике это обычно изображение чертежа микрокристалла интегральных микросхем.

Характерным для параллельного соединения является одно и то же напряжение $U$ на выводах всех источников. У этого термина существуют и другие значения, см. Полнолинейная (в трехфазных цепях — трехлинейная) схема характеризуется тем, что на ней показывают электрооборудование всех (трех) фаз. При составлении уравнения баланса мощностей следует учесть, что если действительные направления ЭДС и тока источника совпадают, то источник ЭДС работает в режиме источника питания, и произведение $EI$ подставляют в (1.8) со знаком плюс. Все электрические цепи делятся на линейные и нелинейные.

Похожие записи: