Блок схема алгоритма с двумя циклами

блок схема алгоритма с двумя циклами
При построении синтаксического дерева следует обратить внимание на следующую особенность. Иначе к телу цикла будет отнесен только первый из них. Покажем, как это можно сделать, на примере дважды вызывающей себя рекурсивной процедуры. Однако с помощью принципа «разделяй и властвуй» удается построить более быстрые, работающие за O(n log2n) алгоритмы. Вершинами будут склады с товарами или пункты назначения, а ребра – дороги, их соединяющие.


При описании массивов (таблиц) используется служебное слово таб, дополненное граничными парами по каждому индексу элементов массива. Единого или формального определения псевдокода не существует, поэтому возможны различные псевдокоды, отличающиеся набором служебных слов и основных (базовых) конструкций. Языки высокого уровня были разработаны для того, чтобы освободить программиста от учета технических особенностей конкретных компьютеров, их архитектуры. В противоположность этому, язык ассемблера разработан с целью учесть конкретную специфику процессора. Однако данное определение осмысленно, так как рекурсия конечна. Особенность положения состоит в том, что при решении практических задач, предполагающих разработку алгоритмов для реализации на ЭВМ, и тем более при использовании на практике информационных технологий, можно, как правило, не опираться на высокую формализацию данного понятия.

Алгоритмы линейной структуры[править] Алгоритм линейной структуры — алгоритм, в котором блоки выполняются последовательно друг за другом, в порядке, заданном схемой. Возникающая в результате такого разбиения запись представляет собой упорядоченную совокупность четко разделенных друг от друга предписаний (директив, команд, операторов), образующих прерывную (или, как говорят, дискретную) структуру алгоритма. Примером команды ветвления неполной формы будет уменьшение в два раза только четного числа. Логическая структура любого алгоритма может быть представлена комбинацией трех базовых структур: следование, ветвление, цикл. Каждая конструкция имеет один вход и один выход.

Похожие записи: