Блок питания из драйвера для светодиодной ленты схема

блок питания из драйвера для светодиодной ленты схема
Виды. Для питания светильников применяют блоки питания или драйверы. Возможно изготовить конденсаторную схему достаточной надежности, но при этом стоимость и сложность схемы сильно возрастут.Микросхема LM317 Это следующий представитель семейства простейших драйверов для светодиодов. Пока нет устоявшейся терминологии, их называют по-разному: драйверы, адаптеры, преобразователи, блоки питания, источники питания. Отсутствует гальваническая развязка с сетью 220 В. Высокие импульсные помехи в сеть. Светодиодная лента работает от постоянного тока и подключается к постоянному напряжению, величиной обычно 12 В, реже 24 В. Поэтому для подключения светодиодной ленты к сети электропитания, дополнительно необходим преобразующий блок питания.


Сперва спросите у знакомых или соседей, наверняка что то есть. За пару сотен или жидкую валюту вы можете сними договорится. Например, лента smd 5050 , количество светодиодов в которой составляет 60 штук на метр, потребляет около 1,2 А на метр. То есть для запитки 5 метров понадобится блок питания с током не менее 7-8 ампер. Сигнал с этой обмотки также используется для стабилизации выходного тока.Пока система не вышла в рабочий режим — микросхема питается запасенной энергией в конденсаторе. И ее не хватало чуть-чуть — буквально пары-тройки процентов.

Это означает, что если прибор рассчитан на работу от сети 220 В, то вам неважно — сколько тока он потребляет. Вам нужно сделать потолочное освещение в комнате размером 5 м×4 м. Периметр комнаты такого размера составит 5+4+5+4=18 метров. Вы хотите создать мягкое и не очень яркое освещение. Блок питания — это источник, который обеспечивает стабильное напряжение, а для работы светодиода нужен стабильный ток, а не напряжение.

Похожие записи: