Аско реле часу схема

аско реле часу схема
Сначала барабан вращается в одном направлении, затем делается пауза, и барабан вращается в противоположном направлении. Каждое переполнение таймера это событие, которое вызывает прерывание основной программы. В результате CPU переходит на соответствующую подпрограмму, которая из таких вот крошечных выдержек может сложить любую, хоть до нескольких часов и даже суток. При вращении барабана вещи до некоторого момента удерживаются от падения ближайшим ребром, а затем переваливаются через него и падают в область за ребром; далее этот процесс повторяется, пока барабан не остановится. Управление включало в себя механическое реле времени на 15 минут (с задаваемой точностью до 1 минуты), автоматически включающее электродвигатель попеременно в разных направлениях через паузы. Дополнительная регулировка обеспечивает Кв не менее 0,85 на любой уставке шкалы; при этом Кв на дру­гих уставках не менее 0,8. Для реле с минимальной уставкой более 20 а Кв составляет не менее 0,7 на любой уставке.


При этом вода, зачерпнутая при вращении, выливается на бельё, обеспечивая его лучшее смачивание. Поворот рукоятки по часовой стрелке есть не что иное, как запуск выдержки. Как и в случае с другой бытовой техникой, стиральная машина может быть отремонтирована с помощью установки нового блока.

Вода подаётся в бак через наливное отверстие и откачивается из бака при помощи насоса. Для удобства осуществления управления ручка реле выведена на верхнюю (переднюю) панель управления. Предположим, что таймер начал считать (для этого есть команда запуска счетчика) с нулевого значения. Попробуйте такую выдержку осуществить простым повторением команд, про которое было сказано выше! Отжим делается, также при вращении, увеличением скорости и сбросом воды центробежной силой. Кроме того, стиральные машины с сушкой имеют наибольшее количество отказов из всей крупной бытовой техники.

Похожие записи: