Анатомия собаки схема ветеринария

анатомия собаки схема ветеринария
Все остальные структуры являются вспомогательными и формируют наружное, среднее и внутреннее ухо. 1. Наружное ухо — Выполняет звукоулавливающую функцию. Все борозды у собак делятся на боковые, средние и крайние. Более правильным скиалогическим термином в данном случае является «каудовентральная средостенная тень». Утолщение или кальцификация плевры могут появляться у пожилых животных в норме и делать видимыми те участки плевры, которые расположены параллельно пучку излучения. Операцию можно и даже желательно выполнять в возрасте от 4-5 мес., так как именно в щенячьем возрасте она переносится лучше, и реабилитация происходит быстрее.


Внутренняя сонная артерия (а. carotis interna) лежит непосредственно позади более толстой затылочной артерии и направляется в черепную полость для питания головного мозга. Проводящие пути для постуральных реакций очень длинные (начинаются рецепторами на лапах и заканчиваются в коре головного мозга). При снижении или отсутствии постуральных реакций поражение может быть в любом месте проводящих путей. Зубы (dentes) – это очень прочные органы, служащие для захватывания и удержания корма, для его откусывания, разгрызания и измельчения, а также для защиты и нападения. По функции, строению и положению зубы разделяют на резцы, клыки и коренные зубы. Для этого участка тонкого отдела характерно наличие дуоденальных (брунеровских) желез и короткая брыжейка, вследствие чего кишка не образует петель, а формирует четыре выраженных извилины.

Свиньи: большой бугор мощный, нависает над малым, межбугорковый желоб почти замкнут. Теги:Ветеринария Любителям кошек о здоровье и болезнях 5.0 ISBN: 5-296-00010-2 Год издания: 2000 Издательство: «ГНОМ и Д» Книга написана ветеринарным врачом с 20-летним стажем практической работы, кандидатом ветеринарных наук, автором многочисленных статей о домашних животных и их болезнях. Слизистая собрана в продольные складки, содержит видоизменённые либеркюновы железы и многочисленные слизистые железы, выделяющие большое количество слизи. В подслизистом слое много венозных сплетений, благодаря чему вода и водные растворы из прямой кишки хорошо и быстро всасываются.

Похожие записи: